ligurien essen spezialitäten

Noch heute gehen die jungen und alten gemeinsam Jagen und versorgen sich selbst und die lokalen Restaurants mit Wildfleich, vornehmlich Wildschwein. Artischocken aus Albenga und helle Bohnen aus Badalucco und Pigna. Kaninchen, Nusssoße, helle Bohnen, Kichererbsen und andere Hülsenfrüchte, Artischocken, Kräuter, Farinata, Stockfisch, Canestrelli, Pandolce Genovese oder Torta Pasqualina - so lauten die Namen und Zutaten vielen Gerichte aus Ligurien. Ligurien: Spezialitäten mit frischen Kräutern Die Ligurier haben ein besonderes Faible für die intensiv mit Kräutern gewürzte Küche. Eine mit schwarzem Pfeffer und Knoblauch gewürzte Salami aus Schwein und Rind ist die Salame Coi Lardelli. Bei den Rotweinen hebt sich vor allem der Rossese di Dolceacqua hervor. Ein kleiner Kräutergarten mit Basilikum, Majoran, Thymian, Salbei, Rosmarin, Bohnenkraut und Minze gehört zur Standardausstattung jedes Haushaltes und werden liebevoll in kleinen Kräutergärten oder in Töpfen auf Terrassen, Hauseingängen und Balkonen gepflegt. Ein Klassiker sind die gefüllten Zucchiniblüten, die jede ligurische Hausfrau anders zubereitet, mal mit einer Kartoffelfüllung, mal mit Bohnen oder viel Kräutern. Tipps und Adressen: Camping in Italien Kleiner Geheimtipp: Kochen Sie eine in kleine Würfel geschnittene Kartoffel zusammen mit den Nudeln. Milch- und Käseprodukte von Kühen und Ziegen. Wer die Gelegenheit hat sollte einen grossen Platz im Kofferraum freihalten um Spezialitäten in Ligurien zu kaufen um die Düfte und Geschmäcker der ligurische Küche auch noch zuhause genießen zu können. Irrtümer und Änderungen vorbehalten, Angebot freibleibend. Gegessen wird der “Pesto” (kommt von pestare, etwas zerdrücken, zerkleinern) mit Trofie, oder Trenette. Die allseits beliebte Focaccia findet in Ligurien auch mit der Meeresküche zusammen. Dieser Käse wird mit Brot, pur - ohne Beilagen oder mit Gemüse gegessen. Das ligurische Meer bietet eine breite Auswahl an Fischen: Sardellen (acciughe) Sardinen (sarde) Goldbrasse (dorata), Seebarsch (branzino), Schwertfisch (pesce spada) und Meersfrüchten Krabben, Muscheln (vongole), Miesmuscheln (cozze), Scampi, Tintenfische (polpi) und Kraken (seppie) die sehr ursprünglich zubereitet werden. Urlaub an der Italienischen Riviera in Ligurien > Ligurische Küche . handelt es sich um einen Schafs-Frischkäse aus Ligurien. … die Sie zum Kochen in einem unserer Ferienhäuser in Ligurien verwenden können. Einfach und gut ist auch die in Ligurien sehr beliebte Focaccia, die gerne auch als Focaccia alle Formagetta - also als Focaccia mit ligurischem Käse - genossen wird. Die Gebäcke gibt es in jeder Region Italiens und in Ligurien sind vor allem Canestrelli verbreitet, die mit Mandeln zubereitet werden. Die kleinen Törtchen werden originalgetreu mit Quittenmarmelade gefüllt; es gibt sie aber auch mit vielen anderen Marmeladenfüllungen. Marina, Diano Die Küche und Spezialitäten aus Ligurien sind so vielfältig wie die Region. Wir sind seit Jahren von der Qualität begeistert. Farinata ist eine weitere Köstlichkeit die von Feinschmeckern geschätzt wird und jeder unbedingt probieren sollte. Pecorino wird beispielsweise für die Herstellung des Pesto Genovese verwendet und der Pecorino ist dementsprechend auch ein verbreiteter Käse in Ligurien. - Mi. & Fr. So gehört Pesto aus feinblättrigem Basilikum, Olivenöl, Knoblauch, Pinienkernen und Käse zu den berühmtesten Spezialitäten. Die italienische Spezialität ist selbst gebacken eine echte Sensation. Überall in Italien liebt man Kekse. - Sa. Das Preboggión oder auch Prebuggiún wird zum Würzen von Suppen, Omeletts oder auch als Füllung verwendet. Sehr speziell sind Sanguinacci. Das Pandolce Genovese ist ein weihnachtliches Gericht und es ist in etwa mit Rosinenbrötchen vergleichbar, nur eben als ganzer Kuchen. Ferien an der Riviera heisst nicht nur Sonne, Strandbäder und Pizzastücke. Eine typisch ligurische Zubereitungsart ist dabei der Baccalà agrodolce alla Ligure - eine süss-sauer-scharfe Leckerei, die mit Weissweinessig, Zucker, Salbei, Weisswein und Knoblauch zum Hochgenuss wird. Spezialitäten gibt es für gewöhnlich immer nur in kleinen Mengen und von vielen verschiedenen Anbietern mit hoher Qualität. Weine gehören in Italien neben Käse ausserdem immer mit auf den Speiseplan. Auch in Lasagne kommt in Ligurien übrigens das Pesto Genovese zum Einsatz, genauso wie der Käse der Region. Ratatouille gehört zur Küche der Provence also der Gegend rund um Nizza. Ligurien besitzt eine Meeresküche mit Fischen und Krustentieren des Ligurischen Golfs. Rezepte aus der grünen, ligurischen Küche. Wer Focaccia noch nicht probiert hat wird hier danach süchtig. 'Baci' heisst übersetzt Küsschen und in Italien steht der Begriff für leckere und süsse Naschereien. In Ligurien treffen mare e monti, also das Meer und die Berge aufeinander. Ravioli und Tagliatelle gehören zu den bekannteren Pasta-Sorten. War alles wunderbar und hat super geklappt. Aus dem Hinterland kommen Gerichte wie gebratenes Kaninchen, Kalbs- und Rinderbraten. In Ligurien sind diese relativ vielseitig und kreativ. Focaccia gibt es in Ligurien in den unterschiedlichsten Varianten, ohne Belag, mit Käse, mit Zwiebeln, die bereits erwähnte Sardenaria und viele weitere Variationen spielen eine große Rolle in Ligurien. Bunte Cookies als Backmischung (Foto: CK_Print-Magazin / Jorma Gottwald) Zum Rezept. Die Küche ist durch die Kombination von Alpen und Mittelmeer, die Nähe zu Frankreich und die Hauptstadt der Region Genua als Handelsmetropole mit weltweitem Einfluss geprägt. Reichhaltige Auswahl von Gemüse mit Käse aus Ziegen und Schafsmilch z. T aus eigener Produktion aus den umliegenden Bauernhöfen, frischen Eiern, und Pinienkernen vermischt werden. Gobeletti stammen ursprünglich aus den Provinzen Genua und Savona - sind aber inzwischen überall in Ligurien verbreitet. 0170 48 58 68 6 Die Restaurants sind meist von 11 bis 15 Uhr und ab 19 Uhr geöffnet. Verwendung findet der Käse der Region in unterschiedlichen Leckereien. Weine gehören in Italien neben Käse ausserdem immer mit auf den Speiseplan. Ligurische Küche - Ligurische Spezialitäten: Pesto Genovese, Ligurische Spezialitäten Restaurant Portofino, Cinque Terre Wein, Agriturismo Ligurien, Empfehlung Restaurant Genua / Ligurien Ein Traditionsgericht und Spezialität der ligurischen Küche ist Cima allo Genovese; eine mit Gemüse und Käse gefüllte Kalbfleischtasche. San Pietro, Sestri Aus den Bergen kommen die wildwachsenden Pflanzen die zur Füllung in Teigtaschen und Blätterteig verwendet werden. In den Wäldern werden Pilze und Schnecken gesammelt. Wer im Landesinneren von Imperia unterwegs ist sollte nach Vasalico einen Abstecher machen hier gibt es nicht nur den weltweit besten Knoblauch sondern auch Salami mit frischem Knoblauch. Eine davon ist das Pesto Genovese - ein Klassiker der italienischen Küche mit Basilikum, Pinienkernen, Knoblauch und Olvenöl sowie geriebenem Hartkäse (Pecorino). Die Region Ligurien steht für Käsesorten von Schaf, Ziege und Kuh. Weiterhin bieten Sie biologische Beautyprodukte wie Creams, Massageölen und Olivenölseife an. Produktion. In Scheiben geschnitten wird Cima alla Genovese kalt serviert. Vermentino, Bianco di Coronata, Dolcetto, Pigato, Rossese di Dolceacqua, Sciacchetrà (Dessertwein). Ligurische Rezepte. Ligurische Weine werden nur in kleinen Mengen angebaut dadurch kommen Sie meist nur vor Ort in den Genuß. Wer sich im Vorfeld informieren möchte, kann den Gambero Rosso kaufen - ein Standardwerk mit Bewertungen der Weine Italiens. Häufig gibt es auch Farinata - ein Fladen aus Kichererbsenmehl, der auch mit Artischocken oder Frühlingszwiebeln variiert wird. Hier ein paar Spezialitäten von einem kleinen lokalen Anbieter, die wir auch gerne kaufen. Frische Kräuter gehören in der ligurischen Küche ebenfalls dazu, im Risotto col Preboggion - einem Risotto mit einer ligurischen Wildkräutermischung kommt der gute Käse zum Einsatz. 14 - 18 Uhr, © 2000 - 2020 BlumenRiviera GmbH Ferienhäuser und Ferienwohnungen in Ligurien. Die möglicherweise berühmteste Spezialität aus Liguriens Hauptstadt, Genua, nennt sich „Pesto alla Genovese“. Die Käsesorten der Region sind oft recht würzig - aber das gilt nicht für jeden Käse. Bei Zeraria handelt es sich um eine Spezialität aus der Gegend rund um Imperia. Getrockneter Kabeljau, bei uns als Stockfisch bekannt (stoccafisso) hat sein Ursprünge in der Seefahrerküche und wird in der Region als Spezialität gehandelt. Für die Produktion von Rotweinen werden aber selbstverständlich hier auch weitere Rebsorten wie Ciliegiolo, Granaccia, Massaretta, Ormeasco, Pollera Nera und weitere verwendet. Wer in Ligurien auf Weintour gehen will, lässt sich am besten vor Ort überraschen. Moscardini alla Ligure eignen sich hervorragend auch als Geschenk oder zum Mitnehmen - es handelt sich um eingelegte kleine Tintenfische. ...ein wunderbarer Urlaub in einem Feriendomizil, welches keine Wünsche offen lässt. Fisch, Fleisch, Pasta, Meeresfrüchte, Süsspeisen, Gemüse oder Meeresfrüchte sowie Focaccia in den verschiedensten Varianten oder Pesto gehören in Ligurien auf den Tisch. Basilikum ist eines der Hauptbestandteile von “Pesto”. Danke! Passende Rezepte und viele weitere Ideen für Weihnachtsgeschenke aus der Küche findet ihr in unserer Rezeptgalerie. - Do. Wenn man von der Küche Liguriens spricht, denkt man sofort an das Pesto, eine schmackhafte Sauce aus Basilikum, Pinienkernen, Knoblauch, Parmesan, Schafskäse und Olivenöl, mit der man Nudeln zubereitet oder auch die traditionellen Trenette und die Borretsch-Ravioli. Die Creme mit der kräftigen grünen Farbe wird aus Olivenöl, Pinienkernen, Basilikum, Knoblauch und Käse hergestellt und zählt zu den Klassikern der ligurischen Küche. Aus Valgravelia - im Hinterland von La Spezia kommt der Formaggetta della Val Graveglia - ebenfalls ein Schafskäse. Folgende Weine werden auf den sonnenverwöhnten aber relativ kleinen Flächen angebaut. Am Wochenende und in der Hauptsaison besser vorab einen Tisch reservieren. Ein ganz besonderer Leckerbissen findet sich im Schafskäse Toma della Pecora Brigasca, der aus der Gegend um Savona kommt. Ziele, Diano Die ligurische Küche. Personen, Carmen und Sven H., Dependance Villa Royal, Beliebteste Ligurien im Nordwesten Italiens ist die kleinste Region Italiens, hat aber eine der höchsten Bevölkerungsdichten des ganzen Landes. Trofie sind gerollt, Pansoti sind Ravioli-ähnliche Nudeltaschen und Trenette kann man als Bandnudeln bezeichnen. Die Blumenriviera - eine echte Entdeckung für uns! Nachbarschaft: Emilia-Romagna Artischocken, Zucchini, Fenchel, Auberginen, Paprika, helle Bohnen, Tomaten und Kichererbsen aus dessen Mehl die Farinata hergestellt wird. Die Küche der ligurischen Tradition kombiniert lokale Zutaten mit Zutaten aus anderen Regionen. Zum Beispiel kommt in die Pesto-Sauce Pecorino. sowie der Robiola della Val Bormida P.A.T. Die Salame Genovese ist eine grobe Salami, bei der Weisswein als Zutat verwendet wird. Die Salame di Castiglione Chiavarese gehört beispielsweise mit zu den Wurstspezialitäten Liguriens. Die ligurische Version der Baci sind Baci di Alassio - eine verführerische Mischung aus Schokolade und Nüssen. Mozarella und andere Käsesorten werden überall in Italien hergestellt, in Ligurien findet sich beispielsweise der Mozzarella di Brugnato P.A.T. Vielen Dank für die freundliche Abwicklung. Die gefüllte Kalbfleischtasche ist raffiniert und wird mit Eiern, Käse, Kräutern, Erbsen oder anderen Köstlichkeiten hergestellt. Beim Giuncata (auch: Zuncà, Giuncà) P.A.T. Aufgrund dieser Tatsache findet man bestimmte kulinarische Köstlichkeiten nur hier in Ligurien.Das ganzjährig milde Klima bietet zudem ideale Bedingungen für wildwachsende Pflanzen, die für Quiche-Torten verwendet werden, und den Anbau von Gemüse- und Gewürzpflanzen. Bratapfel-Marmelade (Foto: CK_Print-Magazin / Jorma Gottwald) Zum Rezept. Amerikanische Spezialitäten - leckere Rezepte zum Nachkochen. Es ist ein wunderbares Pesto, das in der italienischen Küche verschiedenste Verwendung … Salsiccia Ligure sind rohe Würstchen, die aus Rind und Schwein bestehen und einen Durchmesser von 2 bis 3 cm haben. Wenig bekannt aber mega-lecker: Cima alla Genovese. Die Kräuter Liguriens sowie das Pesto spielen eine Hauptrolle in den raffinierten Gerichten Liguriens. 20 Min. Der Stockfisch (Stoccafisso, Baccalà, getrockneter Kabeljau) gehört zu den Spezialitäten Liguriens. Es gibt eine große Zahl so genannten autochtoner Weine - also solche, die nur hier angebaut werden. Familienbetrieb, der Olivenöl Extra Virgine, hausgemachtes Pesto, Olivenpaté und eingelegte Oliven biologisch anbaut und verkauft. Sie können sich dort auch die Spezialitäten wie Pesto; getrocknete Tomaten, ligurische Tomaten, ligurisches Olivenöl aus eigenem Anbau erstehen. Enoteca d'Italia 2003/2006 Migliore Wine Bar d'Italia 2005, Pesto, Olivenöl, Wein, Grappa, Focaccia, Pizza, Farinata, Pane di Mais - Pane Casereccio - Torte salate - Amaretti dei Fieschi - Roette - Buccellato - Pinolata - Torta meringa e limone - Gobeletti con marmellata - Ciambellone con uvetta, Bäckerei öffnungszeiten: Montag bis Samstag 6:30 - 20:00. Sardellen (Acciughe), Sardinen (Sarde), Goldbrasse (Dorata), Schwertfisch (Pesce spada) und Meersfrüchte wie Muscheln (Vongole), Miesmuscheln (Cozze), Scampi und andere sind im ligurischen Meer zuhause und finden auch in der Küche Liguriens Verwendung. Die Salame Genovese di Sant’Olcese wird ebenfalls mit schwarzem Pfeffer und Knoblauch gewürzt und wird aus Schwein und Rind hergestellt. Mit 1600 Olivenbäume die liebevoll gepflegt werden gehört es zu den kleinen Betrieben die das dadurch streng rationierte Olivenöl nur in kleinen Mengen abgeben. Sonnig: Strände Italien, Nachbarschaft: Piemont 12 - 18 Uhr Die ligurischen Bauern, haben dem bergigen Land kleine terrassenförmige Ackerflächen abgerungen um Oliven, Kastanien, Wein, Obst und Gemüse anzubauen. Ligurien liegt an der Küste der Riviera. Levante, http://www.campagnamica.it/punto-campagna-amica/az. Entdecken Sie noch viele leckere Rezepte auf unserer Webseite. Montag bis Samstag: 8:00 - 13:00 und 16:00 - 19:45, für 1 Es handelt sich dabei um Blutwürste mit süssem Brot, die in der Regel zu Weihnachten auf den Tisch kommen. Auf der Speisekarte stehen unterschiedliche Kombinationen mit Fisch und Krustentieren oder Meeresfrüchte - beispielsweise mit Pasta, mit Kartoffeln oder als Risotto, auf dem Spiess gegrillt oder als Suppe. Von der Ziege stammt der Caprino di Malga (delle Alpi Marittime) P.A.T., der mit Pasta genossen wird. Tipps für das Abendessen in Ligurien für echte Gourmets! Restaurant und Markt: Italienisch Wortschatz. info@blumenriviera.de 10-19 Uhr, So. Fenchel, Paprika, Oregano und Thymian setzen die feinen Kräuternoten. Bei den Weissweinen kommen Albarola, Bianchetta Genovese, Bosco, Lumassina, Moscato Bianco und weitere zum Einsatz. Woche, Ab 2 Inzwischen hat die grüne Creme aus Basilikum, Olivenöl, geriebenem Käse, Pinienkernen und Knoblauch die kulinarischen Welt erobert. Rund 600 Weingüter gibt es - aber keines davon produziert sonderlich große Mengen. 11. Pansoti sind genuesische Ravioli, die gerne mit Walnusssosse und Käse gegessen werden (Pansoti con Salsa Noci), die Füllung dagegen besteht häufig aus der Kräutermischung Preboggión. 4 kcal. Berühmt ist das Pesto Genovese, das im Wesentlichen mit Basilikum hergestellt wird. Foccaccia ist ein gebackener Fladen der mit mit Oliven, Käse oder Zwiebeln belegt wird. Beste Restaurants und Cafés von Ligurien - empfohlene Orte, wo Sie herrlich essen können und eine gemütliche Zeit mit Freunden haben können. Da wir vom Ferienhaus Casa Rochin, bei Dolceacqua in Ligurien, nur einen Katzensprung von Nizza entfernt wohnen, haben wir das köstliche Gericht natürlich auch in unsere Rezepte Sammlung aufgenommen. Rio Rocca baut seine Spezialitäen auf den dazugehörigen 10.000 qm Landfläche selbst an. Um mit der vergleichsweise geringen Agrarfläche die Bevölkerung Liguriens satt zu bekommen, ist die ligurische Küche sehr sparsam. Deutschland Ein echter Leckerbissen sind in Italien ganz grundsätzlich die Wurstsorten. Die Viehhaltung liegt schwerpunktmäßig bei Kaninchen, Geflügel und Ziegen. Wer bei La Spezia ist, sollte den dortigen Schinken versuchen: Prosciutto Castelnovese heisst das Zauberwort in der Region. Wer die Gelegenheit hat sollte einen grossen Platz im Kofferraum freihalten um Spezialitäten in Ligurien zu kaufen um die Düfte und Geschmäcker der ligurische Küche auch noch zuhause genießen zu können. Aktiv: Wandern und Radfahren in Italien Vermentino, Bianco di Coronata, Dolcetto, Pigato, Rossese di Dolceacqua, Sciacchetrà (Dessertwein). Nennenswert in Ligurien ist die Pigato-Rebe (Weisswein), die recht kräftige Weissweine ergibt. Ein Mischung aus unterschiedlichem Fisch und Muscheln ist das Gericht Buridda, das mit Pilzen und Tomaten zusammen eine cremige Fisch-Gemüse-Mischung ergibt. Knuspriger Bacon und feinwürziger Kampot Pfeffer geben dem Salz den herzhaften Grundton. 80999 München Nachbarschaft: Toskana Ebenfalls lohnt es sich die mit deinem ganz besonders würzigen Aroma versehenen, ganz langsam über Holzfeuer getrocknete Salami aus Sant’Olcese, oberhalb von Genua, zu probieren. Der Roséwein Rosa die Albenga stammt aus der Region rund um Imperia - hier findet sich ohnehin das wichtigste Anbaugebiet Liguriens. Unterkunft: Agriturismo Hinkommen: Flughäfen Italien Ein Traditionsgericht ist die Sardenaria - eine Focaccia, die mit Sardinen, Sardellen und Kapern sowie Oregano und anderen kräftigen Aromen zubereitet wird. Fische wie etwa Sardinen , Sardellen , Makrelen und Hornhechte und Krustentiere wie die … Ebenfalls zu den Delikatessen gehört Baccalà der dann stückweise in den Friggittorie verkauft wird. Jan | Mo. Entsprechende Gerichte bleiben da selbstverständlich nicht aus. Ligurien – Heimat des Pesto alla Genovese Ligurien ist die Heimat des weltbekannten Pesto alla Genovese, dessen Hauptzutat Basilikum ist. Berge und Meer treffen in Ligurien aufeinander. Auch das Kaninchen (Coniglio) hat Tradition in der Region und es wird beispielsweise mit Oliven und Kräutern sowie Rotwein oder Weißwein zubereitet. Zeraria besteht aus allen Bestandteilen eines Schweinekopfes - inklusive Zunge und jeder Menge Kräuter. Rossese, Pesto, Patės, Honig, ligurisches Olivenöl aus unverfälschter Natur. Die Küche Liguriens. oder der Ricotta fresca P.A.T. Ligurien definiert seine Küche mit Zutaten aus dem Meer und den anschließenden Bergen. Viel Spaß beim Stöbern, Nachmachen und Verschenken! In der ligurischen Küche kommen unterschiedliche Fleischsorten auf den gedeckten Tisch, die Küche Liguriens ist insgesamt aber eher wenig fleischlastig. In jedem Fall sind es Zutaten, der mediterranen Küche. Zubereitet werden diese auf dem Grill oder in Folie (al cartoccio) gedünstet. Die Region Ligurien ist relativ klein und die steilen Hänge mit Terrassen machen den Weinbau mühsam. 10 Min. Fritelle Dolci sind frittierte Teigkugeln, deren Zutaten relativ einfach sind und wie so häufig punktet die italienische Küche eben mit einfachen aber leckeren Rezepten auch bei den Süssspeisen Liguriens. 88 kcal. Er passt auch zu gut Wein. Die italienische Küche hat neben Spaghetti und Pizza sehr delikate Gerichte zu bieten, in Ligurien wird man besonders von den köstlichen Desserts und dem wunderbaren Kleingebäck nicht enttäuscht sein. 15. Aus Savona kommen die berühmten Mandelmakronen (Amaretti di Savona). Aus diesem Grund sind ligurische Weine selten im internationalen Weinhandel verfügbar. Auch die Focaccia (Brotfladen, ähnliche wie Pizza, aber deutlich dicker) wird in Ligurien in allen erdenklichen Varianten zubereitet und hat hier ein zuhause. Auch die Rebsorte Vermentino wird in Ligurien angebaut und damit gesellt sich ein weiterer guter Weisswein hinzu. Von der Kuh und aus den Alpen hinter Sanremo stammt der Formaggio di Malga di Trioria, der mit einer längeren Reifezeit sehr kräftig schmeckt. Die Küche und Spezialitäten aus Ligurien sind so vielfältig wie die Region. Mare steht für die Meeresküche Liguriens, Terra für alle anderen Gerichte und Spezialitäten. Die allermeisten hier produzierten Weine werden vor Ort getrunken und finden ihren Weg nicht in die Ladengeschäfte anderer Regionen oder gar ins Ausland. Gekochtes Rindfleisch wird in Ligurien zusammen mit einer Sardellensosse serviert. Familienbetrieb, der im Jahre 1889 gegründet wurde und noch heute erfolgreich die guten Leckereien nach Familienrezepten herstellt. Spezialitäten und Küche in Ligurien. In dem dazugehörigen Restaurant erhalten Sie nur Speisen aus eigenem Anbau bzw. Hier klicken! Ferienhäuser und Ferienwohnungen in Ligurien, Ossannastraße 7 Sie sind in der Regel mild gewürzt. Alassio, Diano Marina verwöhnt sie mit den den Schoko-Nuss-Pralinen (Baci), Bugie, kandierte Früchte werden Ihnen den Aufenthalten versüßen. Die ligurische Küche bietet viele schmackhafte Speisen und Spezialitäten. Sie ist nur leicht geräuchert. Das macht sich auch in der Küche und in den Spezialitäten Liguriens bemerkbar. Allgemeines über "Essen gehen in Ligurien": Eine Vielzahl an guten Restaurants und Pizzerien gibt es in Imperia/Oneglia und in San Lorenzo und in Santo Stefano al Mare, jeweils in Küstennähe. Jan - 14. Knoblauchöl 49. Mit Salz, Tomanten, Oliven oder Zwiebeln und Rosmarin wird das Brot variiert. Es entsteht eine Art Schweinesülze. Auch eine 'Torta' kommt häufig auf den Tisch - allerdings nicht als süsse Torte, sondern als Blumenkohltorte, Zwiebeltorte, Mangoldtorte oder Kürbistorte. Die entstehende Lasagne al Pesto wird mit Bechamel-Sosse zubereitet und gehört auf den Sonntagstisch. Okt - 10. Okt | Mo. Einfach, aber gut: Ein Pizzabrot mit dickem Teig - die Focaccia alla Genovese. Der bekannteste dürfte der genuesische Pesto sein. Geschenke im Glas: Rezeptsammlung ... Herzhafte Geschenke aus der Küche Bacon-Salz 32. Fisch, Fleisch, Pasta, Meeresfrüchte, Süsspeisen, Gemüse oder Meeresfrüchte sowie Focaccia in den verschiedensten Varianten oder Pesto gehören in Ligurien auf den Tisch.

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